Избыточный вес и ожирение: потеря веса с психологом


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно определила увеличение случаев избыточного веса и ожирения как реальной эпидемии. 475 миллионов взрослых с ожирением и 1 с половиной миллиарда лишних весов были оценены во всем мире. Среди них 8 из 10 чувствуют себя жертвами скуки, а 68% называют себя «озабоченными». Среди проблем, о которых жалуются, есть: апатия, депрессия и грусть, сопровождаемые постоянным чувством усталости. Только меньшинство претендует на то, чтобы жить в моменты безмятежности: 32% могут весело провести время, и только 21% (1 из 5) называют себя «счастливыми».

Самыми большими проблемами с избыточным весом являются домохозяйки, сотрудники, пенсионеры, телеведущие: 7 человек из 10 проводят большую часть дня перед телевизором. Кроме того, новые технологии также увеличивают линейные проблемы: 47% населения с избыточным весом тратят много часов на компьютер. 61%, наконец, заявляют, что у них нет страсти или они предпочитают бездельничать (53%). Физическая активность составляет только 22% опрошенных. (Источник: Sal / Gs / Adnkronos)

Столкнувшись с проблемой пропорций настолько великой, чтобы заслужить определение «эпидемии», мы не можем не задаваться вопросом, каковы могут быть причины.

Огромная доступность продуктов питания, распространение недорогих и высокожирных продуктов и сахаров, отсутствие информации и бомбардировка СМИ, которая стимулирует потребление, - все это факторы, которые, несомненно влияют. К этому мы должны добавить неистовые ритмы жизни, которые часто не оставляют места для возможности выбрать моменты, в которых можно посвятить себя движению, связаться с природой и, зачастую, заботиться о себе в более широком смысле. Наконец, мы должны отметить, что на сегодняшний день, несмотря на сложность и многомерность, ответ на избыточный вес всегда будет одинаковым: ДИЕТА.

Но если мы все знаем (по крайней мере теоретически) преимущества после здорового питания, почему мы хотим посадить себя на диету?

И почему так трудно следовать ей?

Наконец, потому что, в большинстве случаев, мы обнаруживаем, что в течение короткого времени восстанавливаем весь вес, который мы потеряли с чрезвычайными усилиями?

Приведенные выше данные используются, чтобы заставить нас задуматься о доказательствах: если бы диеты действительно работали, эпидемии не было. Избыточный вес и ожирение, по сути, происходят из-за вредных привычек и поведения, повторяющихся каждый день, на которых в конечном итоге мы теряем контроль и о которых мы часто даже не знаем.

Мы можем еще раз спросить себя: какие факторы могут в конечном итоге определить состояние избыточного веса?

  • Повторные неудачи при диете;
  • Синдром йо-йо, который замедляет и останавливает потерю веса;
  • малоподвижный образ жизни;
  • Необходимо компенсировать ежедневные трудности с помощью «комфортного питания»;
  • Потеря чувства голода и сытости;
  • Отсутствие контакта со своими эмоциями;
  • Искаженное восприятие телесных форм;
  • Отсутствие уверенности в их способности улучшаться;
  • Модели красоты, навязываемые СМИ нереалистичными и недостижимыми;
  • Рекламная бомба, которая влияет на выбор покупок.

    Эти и многие другие являются психологическими показателями проблемы, которые в долгосрочной перспективе могут стать стабильными и трудно решить в одиночку. Часто мы не полностью осознаем, сколько и какие переменны влияют на наш выбор продуктов питания, поэтому мы находимся с несколькими лишними килограммами, не понимая, как мы их набрали и иногда и с глубоким чувством отчаяния, потому что мы уже знаем, что нам придется много работать чтобы потерять их.

    Кроме того, мы все пробовали хотя бы раз диету, более или менее ограничительную. Многие из нас по крайней мере один раз отправились к диетологу, чтобы получить рецепт о том, что мы можем и не можем есть. Но, как только мы вернулись домой и повесили диету на холодильник, сколько раз мы понимали, что уже знаем, что есть более здоровые и с меньшими порциями, мы потеряем вес? Нужно ли было, чтобы эта диета висела на холодильнике, чтобы понять это?

    Ответ НЕТ. Проблема заключается не в диете: это то, чувство голода которое исходит из мозга, а мозг означает ум, а ум - ПСИХОЛОГИЯ.

    Полностью игнорируя психологический аспект, имеющий фундаментальное значение при установлении и хронизме избыточного веса и возможности восстановления здоровых отношений с пищей и телом, указывается с самого начала на неудачу проекта стабильной и продолжительной потери веса.

    Диета не может помочь людям понять, почему они постоянно повторяют одни и те же ошибки, осуждая себя на то, чтобы жить в нездоровом и нелюбимом теле, и что в конечном итоге может также серьезно пострадать.

    Психолог диетолог может помочь вам понять:

  • “Пища”- это не только« питание “, но и забота и любовь к себе и к другому.
  • «Движение» - это не просто «посещение спортзала», но и победа в сидячем образе жизни с небольшими ежедневными жестами.
  • Приобретение осознания того, как вы едите, если вы хотите похудеть, является необходимостью.
  • Замена слова «правила» на «хорошие привычки» - это первый шаг к достижению цели.
  • Если вы потерпели неудачу, не обескураживайтесь: никогда не поздно научиться хорошо питаться и любить себя!
  • Каждый путь индивидуальный, начинается с небольших шагов и должен соблюдаться его пределами и расширять его возможности.

    Таким образом, сегодня проблема может быть решена с помощью эксперта, способного осуществить революционное вмешательство, направленное на приобретение новых знаний и восстановление утраченного продовольственного сознания.

    Сколько раз вы слышали, что потеря веса - это, прежде всего, вопрос головы?

    Психология действительно может помочь вам и поддерживать вас на пути похудения, для достижения соотношения здоровой и прочной любви ... с самими собой.


    Источник: PsicologiOnline.net

  • О нас

    Мастерская здоровья - это место, где вы можете найти все, что вам нужно, чтобы заботиться о своем теле и о своем здоровье. Персонал заботится о покупателе с заботой и самоотверженностью, придает большое значение предоставлению консультаций клиенту, на иллюстрации характеристик и свойств различных продуктов.

    Точки продаж

    Центр города Кальяри
    Via G.M. Angioy, 99/101

    Forte Village Resort
    Пула (Кальяри)

    КАК НАС НАЙТИ

    Контакты

    (+39) 070 31 10 122

    info@officinadellasalute.org

    off.salute@gmail.com

    Следуйте за нами в социальных сетях