Фитотерапия: терапия лекарственных растений


Что такое фитотерапия? Термин «фитотерапия» происходит от греческого «фитона», что означает «растение», но в то же время также «существо»: любопытно, как этот двойной смысл скрывает глубокую концепцию. Корень, по сути, происходит от глагола «фито» (порождается и генерируется), что указывает на процесс рождаемости, творения: мы можем видеть явный параллелизм, который объединяет растение в бытие, то есть человеку и жизни.

Фитотерапия в истории

Эта предпосылка необходима для понимания того, как фитотерапия была интерпретирована, в ходе истории, как терапия лекарственных растений, используемых для фармакологического использования. Уже в средние века растения использовались для лечения многих расстройств и для облегчения страданий больных. В свое время современные синтетические молекулы не существовали (большинство из них были получены из природных молекул): для лечения, они использовали растения и использовали дары, которые природа предлагала человеку, как культивируемые и спонтанные лекарственные травы. Хотя наши предки не знали о научных причинах эффективности, наши предки также практиковали травяную медицину, хотя и в упрощенном виде по сравнению с нынешним. Естественные средства были переданы из поколения в поколение, представляя богатый опыт для поддержания здоровья тела. Понятно, что терапия лекарственных растений была подходящей для облегчения меньших заболеваний, в то время как для самых серьезных патологий оставалась только вера.

Фитотерапия сегодня

Если естественная медицина вообще и фитотерапия в частности были забыты на короткий период, совпадающие с «бумом» традиционной современной медицины, в последние годы было зафиксировано противоположное явление: побочные эффекты, вызванные синтез возобновил интерес к «естественному» подходу. Таким образом, значительная часть населения уделяет повышенное внимание на фитотерапию.

Чтобы определить характер и лечение заболеваний, современная травяная медицина относится к тем же принципам традиционной медицины, которые основаны на доказательствах эффективности, но используют только средства от растительного происхождения. По данным ВОЗ, «лекарственные средства, обработанные этикеткой, содержащей активные ингредиенты исключительно из растений или ассоциаций растений в сыром состоянии, в виде препаратов, также включают соки, камеди, липидные фракции, эфирные масла. и все другие вещества такого рода ». Часто эти фитомедицины предназначены для всех целей лекарственных средств растительного происхождения, поскольку они направлены на проведение терапевтического действия. Их эффект зависит от природы и концентрации фармакологически активных химических компонентов: хотя для каждого растительного источника были определены примерно одинаковые активные ингредиенты, к которым приписывается определенное терапевтическое действие, в растительном источнике имеются другие экстраординарные мины комплементарных веществ, которые они способствуют модуляции действия (см. понятие фитокомплекса).

Травяные средства, как и синтетические препараты, берутся в весовых количествах, соизмеримы с массой тела и не сильно разбавляются, как в случае с гомеопатическими средствами. Однако нельзя забывать о очень важной концепции: фитотерапия не следует понимать как истинное «лекарство, которое исцеляет зло», а скорее как средство для облегчения расстройства или устройства для поддержания здоровья тела и духа.


Фитотерапия - это медицинская наука, которая изучает правильное использование лекарственных растений и их производных с целью лечения или профилактики различных заболеваний и состояний, представляющих интерес, исключительно медицинских (лекарств) или здоровья (дополнений).

Применения

Фитотерапия может найти важное применение приближающегося использование обычных лекарств: это хорошо, однако,нужно всегда следовать совету врача, чтобы избежать неприятных последствий. Фитотерапия может найти важное применение приближающегося использование обычных лекарств: это хорошо, однако, всегда следовать совету врача, чтобы избежать неприятных последствий вмешательства. Например, вы никогда не должны принимать зверобой (Hypericum Perforatum) с другими лекарствами, потому что они могут модулировать абсорбцию препарата. Вот почему фитотерапия также является компетенцией врача, а также травника. Компетентность и ответственность - два важных качества для врача, даже в фитотерапевтической области, потому что от врача зависит жизнь и здоровья людей.

Чтобы сделать концепцию еще более ясной, следует подчеркнуть, что синтетический препарат, главный герой традиционной медицины, часто ограничивается лечением симптомов, не воздействуя на причины; трава, видная фигура в фитотерапевтическом ландшафте и альтернативная медицина в целом, вместо этого ставят перед собой цель облегчить основную причину расстройства, заботясь о человеке в тотальном и его здоровье на 360 градусов (важность правильного питания и образа жизни, медитации, физической активности и т. д.). Вероятно, именно по этой причине человек третьего тысячелетия приблизился к фитотерапии и дополнительным или нетрадиционным лекарствам, чтобы искоренить нарушение.

Самолечение

Повторное открытие фитотерапии за последние два десятилетия побудило исследователей более тщательно и осторожно проанализировать лекарственные растения: хотя травяные средства существуют с самого начала жизни, в некоторых случаях еще не достигнута научная определенность, которая оправдывает терапевтические эффекты, продемонстрированные эмпирическим использованием и популярной традицией. Многие люди выбирают самолечение с травами из предполагаемых терапевтических свойств: при этом они ошибаются, основываясь на личных, философских идеях и идеях без научной основы, которые как таковые не приводят к какому-либо конкретному результату, если не иногда к ухудшению ранее существовавшей ситуации.

Поэтому использование фитотерапии в поддержку традиционной медицины правильное, но всегда под советом компетентного и опытного специалиста, потому что даже растения могут скрывать нежелательные побочные эффекты.

Источник: My Personal Trainer.it

О нас

Мастерская здоровья - это место, где вы можете найти все, что вам нужно, чтобы заботиться о своем теле и о своем здоровье. Персонал заботится о покупателе с заботой и самоотверженностью, придает большое значение предоставлению консультаций клиенту, на иллюстрации характеристик и свойств различных продуктов.

Точки продаж

Центр города Кальяри
Via G.M. Angioy, 99/101

Forte Village Resort
Пула (Кальяри)

КАК НАС НАЙТИ

Контакты

(+39) 070 31 10 122

info@officinadellasalute.org

off.salute@gmail.com

Следуйте за нами в социальных сетях