Введение об природных лекарствах


Несмотря на неоспоримые научные достижения Западной Медицины, которые сделали его незаменимым при лечении некоторых заболеваний, возникают многочисленные вопросы о приемлемости побочных эффектов определенных методов лечения и очевидном вмешательстве экономических интересов фармацевтической промышленности в выборе врачей. Более того, потребность в большом внимании к человеку, в отличие от иногда слишком холодно-научной точки зрения, принятой традиционной медициной, обычно направленной на лечение болезни больше, чем пациента, и ориентированных на принятие методов лечения, основанных на статистических критериях, слишком жестких для адаптации к бесконечным аспектам человеческой личности. Таким образом, увеличивается количество людей, которые обращаться к различным лекарствам от так называемого «Официального» лечат свое здоровье. Западная медицина, официальная медицина, обычная медицина - это все термины, используемые для описания «нашей» медицины, основанной на биомедицинской парадигме западной культуры. Напротив, многие из них являются определениями так называемых «альтернативных» лекарств. Мы выбрали термин «натуральная медицина» среди всех, потому что нам кажется лучше отражать их сущность. Это огромное достояние терапевтической культуры, выращенной и развитой в течение тысяч лет в разных районах мира и характеризующейся основным принципом гармонизации человека с энергиями, которые окружают его как способ благополучия и исцеления.

Несмотря на неоспоримые научные достижения западной медицины, которые сделали его незаменимым при лечении некоторых заболеваний, возникают многочисленные вопросы о приемлемости побочных эффектов определенных методов лечения и очевидном вмешательстве экономических интересов фармацевтической промышленности в выбор врачей. Более того, потребность в большем внимании к человеку в целом, в отличие от иногда слишком холодно-научной точки зрения, принятой традиционной медициной, обычно направленной на лечение болезни больше, чем у пациента, и ориентирована на принятие исцеления, основанные на статистических критериях, слишком жесткие, чтобы адаптироваться к бесконечным аспектам человеческой личности. Поэтому число людей, которые обращаются к лекарствам, отличным от так называемого «Официального» для лечения собственного здоровья, растет. Западная медицина, официальная медицина, обычная медицина - это все термины, используемые для описания «нашей» медицины, основанной на биомедицинской парадигме западной культуры. Напротив, многие из них являются определениями так называемых «альтернативных» лекарств. Мы выбрали термин «натуральная медицина» среди всех, потому что нам кажется лучше отражать их сущность. Это огромное достояние терапевтической культуры, выращенной и развитой в течение тысяч лет в разных районах мира и характеризующейся основным принципом гармонизации человека с энергиями, которые окружают его как способ благополучия и исцеления.

Панорама природных лекарств

Для поддержания этих балансов натуральные лекарства используют вещества, доступные в природе (в частности, растения, но также минералы и животные), питание, дыхание и движение. Очень часто важную роль приписывают медитация и фокусировка мысли. Поэтому, внутренние ресурсы для самого человека или окружающей среды, которые его окружают. Например, здоровье американских индейцев является результатом баланса с ритмами Природы и внутренними отношениями внутри племенной общины; для Китайцев это гармония между ритмами и энергиями человека и небесами и землей.

Эти формы медицины также называются энергетической, потому что они признают присутствие во всех природных явлениях, а следовательно и в здоровье и болезни, потока энергии, который, если гармонично, гарантирует равновесие и благополучие.

На этом основании основаны многочисленные терапевтические методы, такие как «энергетическая гимнастика» (йога, цигун и тай-чи-цюань среди самых известных), иглоукалывание (собственно всех культур, связанных с традиционной Китайской Медициной: Японский, Корейский, Тибетский) энергичный массаж (туин, шиацу, массаж таиландезе и т. д.), методы медитации. Но даже использование пищи и трав очень часто делается таким же образом, как и перебалансировка энергии.

Термин «Альтернатива», часто связанный с этими лекарствами, по нашему мнению это не очень правильно, потому что он относится к роли «последнего средства» в медицинском искусстве, которое вместо этого имеет свое собственное достоинство и научность.

Являются ли природные лекарства научной медициной?

Мы обычно определяем Западную медицину как «научную», говоря, что не все другие медицинские культуры, и поэтому мы создаем серьезное недоразумение. Натуральные лекарства на самом деле не являются антинаучными, если они применяются в полном соответствии с их характеристиками. Но что означает «научный»? Чтобы определить научность медицины, мы обычно ссылаемся на эвристические критерии, провозглашенные философами науки, такими как Сартон, Поппер и Поркерт. Первый критерий требует, чтобы лекарство основывалось на отношении ПОЗИТИВНОГО ЭМПИРИЗМА, основанного на повторных наблюдениях, полученных на основе практического опыта. Считается, что характеристика всех натуральных лекарств - это именно внимательное и изысканное наблюдение человека и природы, которое может похвастаться тысячелетиями опыта. Второй критерий требует, чтобы наблюдения относились к объективно-коммуникабельным терминам посредством принятия система КОНВЕНЦИЙ («научный язык»). Каждая медицина рождается в точном культурном контексте и использует язык и конвенции для общения без неопределенности, что наблюдается. Поскольку данные западной медицины передаются в количественном выражении с использованием метрической системы, поэтому наблюдения за природными лекарствами выражаются в терминах (меры, образы, конвенции), соответствующие культурных парадигм, из которых они рождаются и которые много раз способны сделать качественные аспекты столь же хорошими, как количественные. Мы думаем о важности изучения языка во многих природных лекарствах. Когда китайский врач наблюдает за языком пациента, он описывает его с точки зрения формы, размера, консистенции, цвета и увлажнения и в соответствии с топографическим критерием. Это объективные данные, которые вставляются в парадигму традиционной китайской медицины, обеспечивают чрезвычайно точную и уточненную картину внутреннего равновесия пациента. Третий эвристический критерий - это необходимость СИСТЕМА НАЗНАЧЕНИЯ наблюдений в рациональной структуре. Включение наблюдений, собранных и описанных в объективных терминах в четкой и неопровержимой справочной структуре, позволяет нам определить лекарство как научное, и это происходит для всех естественных лекарств, взятых в их подлинном контексте.

Чтобы остаться на примере традиционной китайской медицины, наблюдения, сделанные на языке пациента, оцениваются с помощью очень тонкой диагностической системы, которая позволяет им интерпретироваться, получать диагноз и принцип лечения, необходимый для правильной терапии. Основы этой диагностической системы можно найти в даосской и конфуцианской традиции китайской культуры (инь / ян, пять движений, система меридианов и органов). С научной точки зрения лекарство получает свою способность заниматься неслучайным или инстинктивный, но систематический и повторяемый анализ, профилактика и терапия любой патологической ситуации. Однако, в отличие от официальной медицины, Natural Medicine требует, чтобы на основе прочной основы знаний основывалась усовершенствованность возможностей наблюдения и чувствительности терапевта. Процесс официальной медицины в основном закрытые блоки и жестко стандартизированы. Данная клиническая картина, подтвержденная согласованностью лабораторных данных и диагностических исследований, предусматривает несколько четко определенных терапевтических вариантов. Расследование нацелено на диагностику заболевания, а для данного заболевания - определенное лекарство. С другой стороны, процедура природных лекарств очень часто диалогична. Данные наблюдений необязательно должны быть полностью согласованными, именно потому, что они не относятся к этой болезни, но к ее проявлениям в индивидууме, и эти проявления возникают из-за вмешательства факторов, вызывающих заболевание, с компонентами единицы тела / разума этого данного субъекта. Врач находится перед пациентом, как перед картиной: он уже ориентирован на немедленное впечатление, но только путем тщательного изучения того, как сочетаются линии и цвета, можно получить подтверждение и прекрасное понимание этого первого впечатления , что приводит к соответствующему терапевтическому выбору.

Природные лекарства и целостный взгляд

Во всех природных лекарствах человек рассматривается как микрокосм, вставленный в макрокосмос. Каждая часть отражает все, и поэтому каждое явление виден в его способности / необходимость участия всего человека и самого космоса. В шаманской традиции американских индейцев природа является неотъемлемым элементом (вместе с телом, умом и духом) методов исцеления. Для них природа также включает отношения индивида с его социальным контекстом (племени): любая дисгармония в этом контексте может вызвать болезнь для индивидуума, а болезнь, в свою очередь, приводит к дисбалансу в социальной ткани. Исцеляющий ритуал - попытка восстановить утраченную гармонию. Во многих природных лекарствах ритмы космоса, как полагают, создают терапию или готовят лечебные средства, всегда в концепции, что выбор подходящего момента может сделать больше действие перебалансировки лечения является мощным. Использование топографических ссылок на некоторые участки тела, считающиеся представлениями всего организма, как для диагностических, так и терапевтических целей, является еще одним важным целостным элементом, общим для многих из этих медицинских традиций. Традиционная Китайская Медицина предлагает очень обширный пример: изучение языка, пальпация радиальных импульсов, осмотр лица (и в японской традиции, полученной из этого, а также пальпация живота или ампуку) основаны на система топографических ссылок, которая позволяет связать то, что наблюдается или воспринимается, с точным дисбалансом организма. Ауриколопунтура, рино-фациальпультура, подоптуна и производные методы (рефлексология подошвенного) используют сходные топографические критерии. Иридология сама по себе относится к чтению глаза как карты всего организма. Интересно, напротив, помнить китайскую технику краниопунктуры, которая вместо того, чтобы следовать целому топографическому критерию, относится к поверхностным проекциям области мозга, лежащие в основе скальпа (анатомо-физиологический критерий).

Утверждение, как естественные лекарства, состоит в том, что каждое явление связано со всей системой равновесия, которая окружает нас, напоминает нам индивидуально, что в квантовой физике известно как принцип неопределенности Гейзенберга. Этот принцип гласит, что невозможно одновременно измерить положение и скорость субатомных частиц, поскольку, как пояснил Хейсемберг, «в ядерной физике совершенно невозможно пренебречь изменениями, вызванными каждым наблюдением в наблюдаемом объекте». Правильное применение натуральных лекарств подразумевает осознание того, что каждая коррекция, вызванная дисбалансом, приводит к новому равновесию. С этой точки зрения благополучие не достигается прямой линией, а последовательными корректировками, и хороший терапевт должен признать влияние, которое его вмешательство оказывает на равновесие пациента. Классическая гомеопатия дает веский пример этого процесса. , Введение лекарственного средства, особенно если оно сильно разбавлено, может в некоторых случаях приводить к временному обострению симптомов, что является признаком эффективности. В других случаях администрация может привести к повторению других предыдущих дисбалансов, которые должны соблюдаться и надлежащим образом рассматриваться. В официальной медицине привыкли пациенты, и, к сожалению, многие врачи также рассматривают терапевтическое вмешательство и, в частности, фармакологическое, как простая коррекция биофизической недостаточности, а не как взаимодействие с чрезвычайно сложным и часто плохо понимаемым организмом. «Аномальный» ответ или отказ от ответа на препарат иногда не дают адекватного объяснения, настолько, что в некоторых случаях речь идет не о неэффективных лекарствах, а о «не отвечающих» пациентах. С другой стороны, естественный терапевтический подход, в целом, уважительный и осознающий энергетическую динамику каждого человека.

Fonte: Benessere.com

О нас

Мастерская здоровья - это место, где вы можете найти все, что вам нужно, чтобы заботиться о своем теле и о своем здоровье. Персонал заботится о покупателе с заботой и самоотверженностью, придает большое значение предоставлению консультаций клиенту, на иллюстрации характеристик и свойств различных продуктов.

Точки продаж

Центр города Кальяри
Via G.M. Angioy, 99/101

Forte Village Resort
Пула (Кальяри)

КАК НАС НАЙТИ

Контакты

(+39) 070 31 10 122

info@officinadellasalute.org

off.salute@gmail.com

Следуйте за нами в социальных сетях